европейская кухня: итальянская кухня

Рейтинг:
436 оценок

Невозможно переоценить популярность итальянской кухни, так как сегодня, можно сказать, любой человек знаком с пиццей или ризотто. Многие блюда обозначенной кухни сперва могут показаться излишне калорийными, к примеру лазанья или карбонара, спагетти, но это не так, ведь чаще всего для их приготовления итальянцы используют муку грубого помола, а она не вредит фигуре. Помимо этого, эта страна знаменита своей неизменной любовью к сырам: скаморца, моцарелла, солоноватый пармезан, бра, фонтина, сливочный маскарпоне — Италия делает примерно 6 сотен сортов сыра. Мы приглашаем вас побаловать себя блюдами народа, для которого их рецепты — важная часть культурного наследия.